学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
通知公告
您的位置: 返回首页>>工作动态>>通知公告>>正文
关于评选2016届优秀毕业生、优秀学生干部的通知
2016-05-07 18:32   审核人:

     现将评选、表彰2016届优秀毕业生和优秀学生干部有关事项通知如下:

    一、评范围及指标

评选范围为计划内统招的全日制2016届本专科毕业生。优秀毕业生评选指标不超过参评范围的5%、优秀学生干部评选指标不超过参评范围的2%,校团委可推荐优秀学生干部4名。

二、评选条件

(一)优秀毕业生

  1.热爱祖国模范遵守学生行为准则,具有较高的政治思想素养。

   2.学习目的明确,专业思想端正,善于学习新知识,有较强的分析解决问题能力和开拓创新精神。在学科技能竞赛、科技开发与创新等活动中成绩突出,且入学以来学习成绩和综合成绩总评排名均在本专业年级前20%;本科生外语和计算机技能水平须达到学校规定的标准

3.尊敬师长,团结同学,积极参加公益性和社会实践活动,乐于为集体和同学服务,在同学中有较高威信。

4.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的体魄、良好的卫生习惯和心理素质,达到国家体育锻炼标准在应届毕业生中有较强的代表性。

5.有下列情况之一者应优先评选

(1)外语通过国家六级(专四良好以上)、计算机通过国家以上或软考达省线以上者;

(2)在校期间以第一作者公开发表学术论文(专著)、获得国家专利或完成校级以上科研项目

(3)在大学生“挑战杯”竞赛、大学生电子设计竞赛、大学生数学建模竞赛、大学生机械设计创新竞赛、大学生智能机器人竞赛、“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛等课外科技竞赛中获得省级及其以上奖励者

(4)有正确地择业观,响应国家号召自愿到边远省区、基层单位和艰苦行业就业者。

  (二)优秀学生干部

  优秀学生干部除具备优秀毕业生评选条件的第1、3、4条外,还应具备以下条件:

1.学习目的明确,专业思想端正,善于学习新知识,有较强的分析解决问题能力和开拓创新精神。在学科技能竞赛、科技开发与创新等活动中成绩突出,且入学以来学习成绩和综合成绩排名在本专业年级30%;本科生外语和计算机技能水平须达到学校规定的标准

2.担任学生干部工作时间一年以上

  3.关心集体,热心为同学服务,作风正派,在同学中有较高威信,能起到模范带头作用。

4.工作积极,成绩显著,在各类活动中表现出较强的组织、协调和管理能力,受到师生的好评。在校期间获得“校级优秀学生干部”及其以上荣誉称号者应优先评选。

(三)有以下情况之一者可不受指标限制破格推荐:

1.报考本校研究生且被录取,大学就读期间学业成绩合格,未受过任何纪律处分;

2.被选拔确定为援疆公务员;

3.被选录为志愿服务西部计划者。

工作要求

1院要高度重视评选工作的过程管理严格根据评选条件组织完成学生申报、专业年级推荐、学生工作领导小组会议审查、评选结果公示等环节向学校择优做好推荐工作

2院在评选过程中要坚持公平、公正、公开原则,严格评审,宁缺毋滥。对各院推荐结果,如发现参评条件不符或违背择优推荐原则者经核实即取消资格且不增补。

3.各学院要组织通过初评学生登录学生资助信息管理系统填报相关信息,奖金发放银行账号应填申请人本人农行账号,奖金额度为300元/人。在2016年5月31日前完成系统审批工作并将《陕西理工学院优秀毕业生、优秀学生干部审批表》、《陕西理工学院优秀毕业生、优秀学生干部候选人登记表》及相关材料报送学生资助管理中心,逾期报视为自动放弃。

4.各学院要通过评奖工作,加强对毕业生的教育引导工作,激励他们不断提高自身综合素质,促进校风和学风建设,进一步推动学生工作的健康有序发展。

 附件1:陕西理工学院优秀毕业生、优秀学生干部申请审批表

 附件2:陕西理工学院优秀毕业生、优秀学生干部候选人登记表

                      陕西理工学院学生工作(部)

 201655

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001