学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
通知公告
您的位置: 返回首页>>工作动态>>通知公告>>正文
致生源地信用助学贷款毕业生的一封信!
2017-06-08 11:31 学生资助管理中心  审核人:

亲爱的2017届生源地信用助学贷款毕业生:

你们好!又值孟夏花木盛,诗情画意满校园。难忘的大学生活即将结束,崭新的人生篇章即将开幕。无论是继续深造、求职择业还是自主创业,你们都将走向更广阔的天地,激扬青春,放飞梦想。在这离别时刻,学生资助管理中心真诚地祝福每一位同学旗开得胜,心想事成,工作顺利,生活幸福!

同学们,回想当年考上大学时,你们和家庭曾经历过喜悦和忧愁:喜的是,一张录取通知书承载着你们的梦想和家族的荣耀;愁的是,大学的学习生活费用超出了家庭的支付能力。这时,国家生源地信用助学贷款给了你们最有力的支持,帮助你圆了大学梦想。今临毕业,希望你们能够兑现当年“按期还款”的诚信承诺。目前,全国统一的个人征信系统已开始运行,助学贷款信息已纳入该系统,作为个人的信用记录,已被用于办理留学、创业、购车、购房贷款和信用卡等审核中。按时还本付息将为个人积累信誉财富;同样,各种违约既为个人生活和工作带来烦恼,也会对信贷持续发展产生影响。再次,我们再一次提醒各位毕业生能够履行承诺,按时还款。为了做好贷后管理工作,请在6月20日前登录国家开发银行在线服务系统修改完善个人相关信息并提交毕业确认。

最后,衷心祝愿各位毕业生志存高远,前程似锦!

                                                                 陕西理工大学学生资助管理中心

                                                                 2017年6月7日

附件1:国家生源地信用助学贷款还款指南

一、正常还款。

1. 11月1日(最后一年为9月1日)以后,登录学生在线服务系统www.csls.cdb.com.cn,查询还款当期还款额度。系统用户名为借款学生身份证号,如果密码遗忘可拨打国家开发银行热线95593重置。

2.在11月1日至12月20日之间(最后一年为9月1日至9月20日之间),登录支付宝www.alipay.com,直接在指定账户内充值还款或使用“助学贷款还款”功能还款。

二、提前还款。

1.可以到县级资助中心或登录学生在线服务系统申请一次性还清所有贷款本金和利息;也可申请提前偿还部分本金(必须为人民币500元以上、且为100元的整数倍数的金额)及相应利息。申请后请尽快还款(一次性还款学生可到校学生资助管理中心刷POS机还款)。

2.每天都可申请提前还款(特殊情况除外),系统根据申请时间确定相应的结息日和利息金额(利息算到结息日)。

1至9月及12月:每月15日(含)之前提交申请,利息算至当月20日(结息日),请于当月20日前还款;15日之后提交申请,利息算至次月20日,请于次月20日前还款。

10月、11月:10月1日至15日提交申请,利息算至10月20日,请于10月20日之前还款;10月16日至11月30日提交申请,利息算至12月20日,请于12月20日前还款。

三、逾期还款。

借款人每个月(11月除外)20日前都可进行逾期还款,开始自付本息后,如果当年12月20日未能及时还款,将被视作贷款逾期,并自12月21日起产生罚息,逾期罚息率为当期利率的130%。逾期还款时应偿还本息和截止还款当月20日的罚息。具体金额可登录学生在线服务系统查询。

四、离校前要办理毕业确认手续

毕业当年的4月至6月,请登录学生在线服务系统更新个人信息,如实填写最新的家庭信息、就业信息、联系人信息以及变更原因。学生在线服务系统提交毕业确认后,向学校老师提交本人签字的《确认表》。

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001