学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
新闻报道
您的位置: 返回首页>>工作动态>>新闻报道>>正文
副校长冯小明到生工学院调研并作本科教学审核评估专题辅导报告
2016-09-22 18:37 xgbjdb  审核人:

9月21日下午,在生工学院会议室,副校长冯小明为生工学院全体教师作了“加强内涵建设提高人才培养质量”的专题报告。报告会由生工学院党委书记薛小荣主持。

报告会上,冯小明介绍了本科教学审核评估工作的背景和目的意义,强调了评估工作对“提质量、建强国,创新驱动、内涵发展”的重要性,凝练提出了审核评估工作的主要特点,即“一个方针”,以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设;“两个突出”,突出内涵建设,突出特色发展;“四个强化”,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,强化创新创业教育工作。将审核评估工作的重点概括为“五个度”,分别为:人才培养目标与培养结果的达成度,人才培养目标与社会需求的适应度,教师和教学资源对学校人才培养的保障度,教学质量保障体系运行的有效度,学生和用人单位的满意度。

最后,对照本科教学审核评估指标体系中的“6+1”个审核项目、25个审核要素、80个审核要点,逐一进行了解读。并系统介绍了撰写自评报告,以及审核评估工作程序和工作要点,全面分析了评估方案、自评、评价体系等主要内容。指出国家开展审核评估的出发点是推动高校教学建设,规范高校教学管理,促进高校教学改革,最终达到提高人才培养质量的目的。强调指出,生工学院要以审核评估为契机,着力推进本科教学改革与建设,要深刻领会审核评估的内涵和精髓,清醒认识目前的现状,以评促建,进一步提升教学水平和人才培养质量。

报告会结束后,冯小明还与生工学院党政领导,省资源生物重点实验室和维生素D研究所负责人,各学科、各专业负责人,实验教学中心主任等,就“一流建设”工作、学院建设发展和人才队伍建设、本科教学审核评估、专业课程建设、实验室和教学实践基地建设等,进行了交流座谈。

 

 

 

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001