学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
新闻报道
您的位置: 返回首页>>工作动态>>新闻报道>>正文
2015-2016学年学生先进集体、优秀个人表彰大会隆重举行
2016-12-08 18:27 xgbjdb  审核人:

    127日下午,我校2015-2016学年学生先进集体、优秀个人表彰大会在南校区大礼堂隆重举行。校党委书记刘保民、校长张社民、党委副书记赵军政、马征杰,纪委书记刘西民,副校长冯小明、程琳杰、陈莉、刘颙出席大会并为获奖集体和个人颁奖。各学工委委员、有关职能部门和学院党政负责人、学生代表共800余人参加了表彰大会。

表彰大会由副校长冯小明主持。

会上,校党委副书记赵军政宣读了关于对2015-2016年度学生工作先进集体、优秀个人的表彰决定,并号召全校向受表彰的先进集体和先进个人学习,积极创建优良学风,努力加强班集体建设,刻苦学习,勤奋工作,努力使自己成为全面发展的高素质优秀人才。

党委副书记、校学生工作委员会主任马征杰在大会上总结和回顾了2015-2016学年学生工作,并对2017年学生工作进行了规划。他指出:2017年学生工作要以五大发展理念为统领,一是全面落实立德树人根本任务,持续推进社会主义核心价值观。二是全面提高思想政治工作的实效性,积极拓展思想政治教育的渠道和途径。三是全面发挥协同育人作用,大力加强思想政治工作队伍建设。他还对全体同学提出三点希望和要求:第一、勇于担当,自觉增强社会责任感。做到思想上尊重人民、感情上贴近人民、行动上服务人民,充分认清自身肩负的历史使命,自觉承担民族复兴的伟大责任,做无愧于人民的大学生。第二,敢于探索,积极培养创新创业精神。自觉地把个人命运和国家命运、创新创业梦和中国梦紧密联系在一起,在创新创业中展现才华、服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。第三,勤于学习,努力提升实践能力。从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历,让知识通过实践的作用,外化为优秀的学业成绩,内化为自身的素质和能力。

受表彰的先进班集体获奖代表数计学院数应S1401班曹方洲和国家奖学金获奖代表材料学院金属1301班高顺先后发言,表示要积极发挥模范带头作用,为学校的发展贡献力量。

与会校领导、各有关职能部门负责人为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌、获奖证书和奖金。

今年全校共有29名学生获得国家奖学金,每人8仟元;737名学生获得国家励志奖学金,每人获得奖金5仟元;有295名学生获得优秀学生综合一等奖学金,每人获得奖金2000元;444名学生获得优秀学生综合二等奖学金,每人获得奖金1400元,444名学生获得优秀学生干部奖,每人获得奖金1200元,有6954名学生获得国家助学金。经各学院推荐、学工部(处)会同有关职能部门进行资格审查,有29名同学获得“校级优秀学生标兵”称号、有850名同学获得“校级优秀学生”称号、677名同学获得“院系级优秀学生”称号、41名同学获得“年级优秀学生”称号、547名同学获得“优秀学生干部”称号、451名同学获得“社会工作先进个人”称号,48个班级获得“先进班集体”称号。2016年,共发放奖助学金1825.27万元(其中国家奖学金23.2万元,励志奖学金368.5万元,国家助学金1000万元,学校优秀学生奖学金187.97万元,院士奖学金20万元,荣氏国际教育奖学金1.2万元,各类单项奖学金210万元,先进班集体奖金14.4万元。

IMG_256

IMG_257

校党委副书记赵军政宣读了关于对2015-2016年度学生工作先进集体、优秀个人的表彰决定

IMG_258

党委副书记、校学生工作委员会主任马征杰在大会上总结和回顾了2015-2016学年学生工作

IMG_259

副校长冯小明主持表彰大会

IMG_260

学生代表发言

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001