学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
助学贷款
您的位置: 返回首页>>资助政策>>助学贷款>>正文
陕西省教育厅关于进一步完善生源地信用助学贷款学生资格认定工作的通知(节选)
2015-06-15 22:42 xgbjdb  审核人:

陕西省教育厅关于进一步完善生源地信用助学贷款学生资格认定工作的通知(节选)

(陕教贷[2012]2号)

 

申请生源地信用助学贷款的学生本人、父母或其他法定监护人户籍和家庭居住地均应在申请受理县辖区范围内,且具有完全民事行为能力,诚实守信,遵纪守法,无不良记录。申请生源地信用助学贷款的学生和家庭应具备以下条件之一:

1.城镇或农村低保户家庭。须提供由县(区)民政部门颁发并经当年审验过的《城市(农村)居民最低生活保障金领取证》和城市(农村)居民低保补助金领取存折的原件与复印件。

2.孤儿、烈士子女、优抚家庭子女。须提供孤儿、烈士家庭、优抚家庭等相关证明的原件与复印件。

3.部分残疾人家庭子女。即父母双方或一方属三级以上残疾级别,享受家庭经济困难生活补贴的家庭。须提供《中华人民共和国残疾人证》和家庭经济困难生活补贴证明原件与复印件。

4.家庭成员因患重大疾病支付了大额医疗费用,造成经济困难的家庭。须提供由镇(街道)民政部门核实证明的家庭经济困难的详细资料、县级(含)以上医院诊断证明和结算单据的原件。

5.因突发性变故造成人身及财产重大损失,导致经济困难的家庭。须提供由镇(街道)民政部门核实证明的家庭经济困难的详细资料。

6.遭遇不可抗力或自然灾害造成经济困难的家庭。学生家庭所在地区发生不可抗拒的突发性灾祸或重大自然灾害,造成家庭经济困难,学生在申请贷款时,须提供由乡镇街道民政部门核实证明的家庭经济困难的详细资料,方可申请贷款。

7.父母离异或一方去世,且无稳定经济收入的单亲家庭。须提供由乡镇街道民政部门核实证明的家庭经济困难的详细资料。

8.其他经济困难的家庭。须提供由乡镇街道民政部门审核并经县(区)民政部门认定的家庭经济困难证明。

有以下情况之一者,不得申请生源地信用助学贷款:

1.家庭拥有企业、汽车、豪华楼房的;

2.购买或长期租用高配置、高价格电脑(特殊专业除外)的;

3.购买高档电器、时装、首饰或高档化妆品等奢侈品的;

4.在校期间经常出入营业性网吧的;

5.平时消费水平高出周围平均生活水平的;

6.父母有一方是财政供养人员的(家庭发生突发事件者可持相关证明材料酌情处理)。

 

                                                          2012年4月16日

 

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001