学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
困难补助
您的位置: 返回首页>>资助政策>>困难补助>>正文
陕西理工大学本科生学费减免实施办法 (陕理工校发[2017]143号)
2017-06-23 16:23   审核人:

陕西理工大学本科生学费减免实施办法

(陕理工校发[2017]143号)

为贯彻落实陕西省人民政府《关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》(陕政发[2007]26号)、《陕西省教育厅关于建立高等学校家庭经济特困学生“全程全部”资助制度的通知》(陕教贷〔2012〕9号)精神,进一步完善我校家庭经济困难学生资助体系,结合我校实际,制定本办法。

第一条本办法适用于我校正式注册并参加正常学习活动的全日制普通本科学生。

第二条 学费减免资金由学校财政负担。

第三条 学费减免的基本申请条件:

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违法违纪行为;

3. 诚实守信,道德品质良好;

4.学习勤奋,积极上进,无不及格课程;

5.家庭经济特别困难且生活简朴。

第四条 学费减免的评定工作坚持公开、公平、公正的原则。

第五条 学费减免申请工作一般在每学年春季学期第10周进行。

第六条 学费减免额度一般分为全免、半免和1/4免三个等级。每学年学费减免人数及额度由各学院根据当年资金和学生申请情况审定。

第七条 学费减免申请与审批:

1.学生在规定时间内向所在学院提交学费减免申请审批表;学院学生资助工作组对学生申请资格和额度进行审查,根据当年资金和申请学生经济困难情况确定减免名单及减免额度。

2.学院将减免名单及减免额度以适当方式公示3个工作日,公示无异议后报学工部(处)。

3.学工部(处)对各学院上报的学费减免名单及减免额度进行审查并汇总,报经学校学生资助工作领导小组审定后以适当方式公示5个工作日。

4. 主管校领导审批后送财务处执行减免。

第八条 国家政策明确规定的学费减免对象及减免额度按有关政策执行。

第九条 本办法自颁布之日起实施,由学工部(处)负责解释。

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001