学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
学生保险
您的位置: 返回首页>>资助政策>>学生保险>>正文
陕西理工学院学生意外伤害保险理赔工作有关事项
2015-09-17 13:51   审核人:

一、投保条件、险种、保费及期限

1、投保条件:身体健康、能正常参加学习的全日制在校学生(含研究生);

2、险种:国寿绿洲大学生校园内、外团体意外伤害保险;

3、保费及投保期限:团体保费为20元/学年·生,除另有约定外,一般以学生学制年限为基准连续计算并一次性收取。保险公司以合同签订生效之日起开始承担保险责任。

二、中国人寿保险股份有限公司汉台支公司(以下简称保险公司)治疗医院及理赔手续

1、定点医院

①汉中市中心医院(汉中市康复路中段)、②汉中市3201医院(汉中市汉中路南段)、③汉中市人民医院(汉中市汉台区五一路)、④汉中市第二人民医院(汉中市南团结街中段)、⑤汉中市卫校附属医院(汉中市汉中路中段)、⑥汉江职工医院(汉台区河东店镇)、⑦汉台区龙江镇中心卫生院(汉台区龙江镇)、⑧汉台区武乡镇中心卫生院(汉台区武乡镇)。

2、为了方便学生在发生意外风险时能及时得到救治,参保学生可就近在符合医疗卫生部门规定认可的个体诊所(医疗费用支出不超过100元),陕西理工学院南北校区医院、乡镇卫生院(医疗费支出不超过300元)进行救治,紧急处理完毕后,必须到上述保险公司指定认可的医院治疗。

3、申请理赔所需材料

(1)意外伤害医疗理赔所需材料

A.门诊理赔材料:①身份证复印件②个人银行卡复印件③诊断证明④门诊发票⑤用药处方⑥各种检查报告单⑦填写理赔申请表

B.住院理赔材料:①身份证复印件②个人银行卡复印件③诊断证明④住院发票⑤病历全套(病历、病案、医嘱)⑥各种检查报告单⑦药品清单、费用清单⑧填写理赔申请表

(2)意外伤害(身故保险金)理赔所需材料

①受益人身份证复印件②受益人个人银行卡复印件(工、农、建、中、信合)③死亡证明(医院、公安、村)④派出所销户证明⑤受益人与学生的关系证明(户口本、派出所、社区、村)⑥填写理赔申请表⑦其他相关证明

三、保险公司服务承诺

当学生遭受保险责任范围内的损失时,能够获得迅速、准确的赔偿,以减轻经济损失。保险公司将按照“主动、迅速、准确、合理”的原则,提供以下服务举措:

1、保险公司开设有“ 95519” 热线咨询电话,24小时受理理赔报案。

2、理赔报案电话:2615907,业务联系电话:2615914。

3、设立以公司经理室、主管部门领导、负责人参加的专项小组,专门负责学生保险工作。

4、在汉中本市范围内,接到重大意外事故报案,保险公司即派人员第一时间赶赴现场,以提高工作效率。

5、建立理赔服务绿色通道,协助学生办理理赔手续。凡事实清楚,手续齐全的案件,自收到全部理赔材料之日起,一般赔案七个工作日内完成;重大赔案在十五个工作日内完成理赔工作。

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001