学工部奖贷办
返回首页|中心简介|工作动态|资助政策|办事流程|工作图片|资助育人|表格下载|留 言 薄
站内导航
 
励志教育
您的位置: 返回首页>>资助育人>>励志教育>>正文
教科学院励志成长成才杨雄雄同学先进事迹材料
2015-09-04 21:15   审核人:

励志成才 不断进取

争做一名优秀的大学生

杨雄雄,男,汉族,中共预备党员,陕西理工学院教育科学学院应用心理学12级学生。他来自农村,进入大学校园后,一直严格要求自己,努力学习,积极进取,坚持自己的梦想,努力实现自己的目标。他相信:无论未来的路有多难走,只要踏实努力,就一定会走的顺风顺水。

一、端正态度 提高觉悟

在生活中,他是一个积极,乐观,乐于奉献的人。在近三年的大学生活中,他能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。 

他在大一下学期当选上入党积极分子,始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导,积极参加学院组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。通过参加党课培训,他认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃。去年6月份转为预备党员,将在今年6月初预备期满,转为正式党员。积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,他就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了班级干部,而后以身作则,积极配合老师的工作,密切联系并帮助同学。

刻苦学习 不断进取

在专业知识学习上,他一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。

大学三年以来,他的学习成绩一直处于班级和专业前5%,并且在2013-2014学年,获得学年综合测评专业“双一”的优秀成绩;目前已经通过国家大学英语四级考试、国家心理咨询师三级考试和ITAT考试。曾荣获奖学金:2012-2013年荣获“国家励志奖学金”、2013-2014年荣获校级“优秀学生一等奖学金”,并且被授予两次陕西理工学院“优秀三好学生”、“教科学院优秀学生”、“教科学院优秀辩手”、“心理学社优秀工作者”等称号。

、完善自己 迎接挑战

他在学习和生活中,努力提高自己的综合素质,不断完善自己,加强实践活动。大学三年以来,他积极参加“教科学院辩论联赛”(带领队友取得学院冠军)、“陕西理工学院 励志杯”辩论联赛、“5.25全国大学生”心理健康教育活动(优秀工作者)、“10.10全国大学生心理健康咨询活动”、陕西理工学院“心理情景剧大赛”(优秀工作者)、“全国大学生挑战杯大赛”、“应用心理学专业技能大赛”、“大学生科技立项”、“暑期社会实践”、教科学院“团体心理辅导”、教科学院“新老生交流会”等各项活动,提高自己的综合素质和实践能力。在老师的帮助下,他潜心钻研,经过不懈努力,不仅让她巩固了理论知识,学到了实验技能和知识。此外,他积极参加学校和学院组织的义务劳动活动和院系各项活动,认真对待,积极参加。在本专业心理学社团中,他努力工作两年,担任“策划部部长”,为每一次活动的举办出谋划策,认真对待,积极参加。

四、勤俭节约 立志成才

在生活上,他朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦的相处。大学的学习生活,是他人生中一个极为重要的阶段,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。另外他不仅在思想、学习、生活上要求进步,同时更加注重在实践中锻炼自己,因为她知道,要成为一名优秀的符合社会需要的大学生,不仅要有一定的科学文化技能,更重要的是要有社会奉献精神并且懂得如何把自己学到的东西运用到实际生活中去。

由于家庭经济情况不好,所以自从上了大学就开始利用课余时间、节假日勤工俭学:做过发单员、促销、当过饭店服务生等等。虽然很多大学生都看不起这类工作,但是在他看来,它们不仅帮她减轻了父母的经济负担,也让他学习到了很多课堂上学习不到的东西,通过工作时与别人的互动、交流提高了他与人际交往、为人处世的能力。

去年,他的妈妈摔断了脚,对这个贫困的家庭无疑是雪上加霜。他的姐姐目前也在读大学,都需要学费,因此他利用暑假时间,在工地上辛苦工作,筹措学费。他一直相信,困难只是短暂的,一直努力,立志成才,改变自己,并改变家庭,最后回报社会,回报祖国。

五、放眼未来 放飞梦想

他一直认为应该将目光着眼于未来获得的荣誉已经成为过去,只有不断的努力,才会让梦想放飞。他一直要求自己学习好专业理论知识,更要看清形势,积极参加实践活动,将专业理论知识应用到实际生活里,这样才会有放飞梦想的资本。他一直认为:作为一名大学生,不仅要学习好专业技能,更要懂得回报社会做一名新型全面型人才

关闭窗口

版权所有Copyright© 2015 陕西理工大学学生资助管理中心   地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001